Главная » Лекарственные травы и пищевые добавки

Ацидофилин и другие пробиотики

Опубликовал в Октябрь 26, 2012 – 11:19 дпНет комментариев

ПробиотикиЧто такое пробиотики?

Пробиотики живые микроорганизмы, которые обычно присутствуют в пищеварительном тракте и влагалище.

Пробиотики считаются полезными и их иногда называют «дружелюбные» бактерии. Их некоторые способности  для укрепления здоровья включают подавление роста потенциально вредных бактерий, улучшение иммунной системы, повышения защитного барьера пищеварительного тракта ,  а также помогает вырабатывать витамин К.

Известно  более чем 400 видов микроорганизмов в пищеварительном тракте человека, в том числе Lactobacillus и Bifidobacterium.

Некоторые медицинские препараты , диеты и образ жизни, как полагают, нарушают баланс в толстой кишке. Этот дисбаланс называется дисбактериозом.

Факторы вызывающие дисбактериоз  включают в себя:

  • Недостаточное количество пищевого  волокна
  • Курс антибиотиков
  • Кормление ребенка молочной смесью
  • Токсины из  окружающей среды

Изменение количества необходимых “дружелюбных”  бактерий ,  увеличивает вероятность таких заболеваний, как инфекционный понос и вагинальные кандидозы.

Источники Пробиотиков

Пробиотики производиться в  капсулах,  порошках или таблетках. Напиток Ацидофилин  можно найти в магазинах здорового питания и некоторых продуктовых магазинах и азиатских бакалейщиков.

Пробиотики также присутствуют  в кисломолочных продуктах, такие как йогурт или кефир, однако, количество живых организмов сильно варьируется от продукта к продукту из-за различий в методах обработки. Кисломолочные продукты, такие как квашеная капуста также содержат пробиотики.

Попав в организм, пробиотики колонизируют  кишечник  и могут воспроизводить себя, если  не будут уничтожены антибиотиками или другими факторами.

Нет рекомендуемой суточной дозы пробиотиков.

ПробиотикиПребиотики

«Пребиотики» способны  улучшить баланс пробиотиков в кишечнике. Они  являются плохо усваиваемыми углеводами, которые стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике. Источники  пребиотиков фруктоолигосахариды (ФОС) и инулин, найдены в луке, спарже, цикории, и банане.

Почему люди используют пробиотики?

  • Диарея из-за использования антибиотиков
  • Диареи путешественников
  • Побочные эффекты лучевой терапии
  • Синдром раздраженной толстой кишки
  • Молочница влагалища
  • Язвенный колит
  • Болезнь Крона
  • Иммунная поддержка
  • Непереносимость лактозы
  • Профилактики простудных заболеваний
  • Аллергический ринит / сенная лихорадка
  • Запор
  • Предупреждение рака толстой кишки
  • Воспаление внутрикишечного резервуара
  • Чрезмерное развитие микрофлоры тонкой кишки
  • Язва

Преимущества Пробиотиков

При обзоре литературы по пробиотикам найдено 185 исследований, опубликованных в заслуживающими доверия журналах в период между 1980 и 2004 годами. Наиболее частым предметом изучения  были диарея (41 или 22% из 185 исследований).

Исследования показали, что  пробиотики прекратили диарею или уменьшили ее тяжесть.

Проблемы безопасности пробиотиков

Побочные эффекты пробиотиков может включать в себя небольшое , временное расстройство пищеварения, газообразование и вздутие живота.

Людям с ослабленным иммунитетом следует обратиться к врачу перед использованием пробиотиков. Вполне возможно, что пробиотики сами по себе могут вызвать серьезные инфекции. Как минимум одна смерть, как  сообщается, связана с использованием пробиотических препаратов у человека, который принимал  иммунодепрессанты.

Взаимодействие с другими лекарствами.

Пробиотики могут взаимодействовать с иммунодепрессантами . Пробиотики рекомендуются некоторыми медицинскими специалистами во время и / или после применения антибиотиков.

Оставьте комментарий

Добавьте комментарий ниже или обратную ссылку со своего сайта. Вы можете также подписаться на эти комментарии по RSS.

Всего хорошего. Не мусорите. Будьте в топе. Не спамьте.