Ацидофилин и другие пробиотики
Пробиотики живые микроорганизмы, которые обычно присутствуют в пищеварительном тракте и влагалище.
Пробиотики считаются полезными и их иногда называют «дружелюбные» бактерии. Их некоторые способности для укрепления здоровья включают подавление роста потенциально вредных бактерий, улучшение иммунной системы, повышения защитного барьера пищеварительного тракта , а также помогает вырабатывать витамин К.
Известно более чем 400 видов микроорганизмов в пищеварительном тракте человека, в том числе Lactobacillus и Bifidobacterium.
Некоторые медицинские препараты , диеты и образ жизни, как полагают, нарушают баланс в толстой кишке. Этот дисбаланс называется дисбактериозом.
Факторы вызывающие дисбактериоз включают в себя:
- Недостаточное количество пищевого волокна
- Курс антибиотиков
- Кормление ребенка молочной смесью
- Токсины из окружающей среды
Изменение количества необходимых “дружелюбных” бактерий , увеличивает вероятность таких заболеваний, как инфекционный понос и вагинальные кандидозы.
Источники Пробиотиков
Пробиотики производиться в капсулах, порошках или таблетках. Напиток Ацидофилин можно найти в магазинах здорового питания и некоторых продуктовых магазинах и азиатских бакалейщиков.
Пробиотики также присутствуют в кисломолочных продуктах, такие как йогурт или кефир, однако, количество живых организмов сильно варьируется от продукта к продукту из-за различий в методах обработки. Кисломолочные продукты, такие как квашеная капуста также содержат пробиотики.
Попав в организм, пробиотики колонизируют кишечник и могут воспроизводить себя, если не будут уничтожены антибиотиками или другими факторами.
Нет рекомендуемой суточной дозы пробиотиков.
«Пребиотики» способны улучшить баланс пробиотиков в кишечнике. Они являются плохо усваиваемыми углеводами, которые стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике. Источники пребиотиков фруктоолигосахариды (ФОС) и инулин, найдены в луке, спарже, цикории, и банане.
Почему люди используют пробиотики?
- Диарея из-за использования антибиотиков
- Диареи путешественников
- Побочные эффекты лучевой терапии
- Синдром раздраженной толстой кишки
- Молочница влагалища
- Язвенный колит
- Болезнь Крона
- Иммунная поддержка
- Непереносимость лактозы
- Профилактики простудных заболеваний
- Аллергический ринит / сенная лихорадка
- Запор
- Предупреждение рака толстой кишки
- Воспаление внутрикишечного резервуара
- Чрезмерное развитие микрофлоры тонкой кишки
- Язва
Преимущества Пробиотиков
При обзоре литературы по пробиотикам найдено 185 исследований, опубликованных в заслуживающими доверия журналах в период между 1980 и 2004 годами. Наиболее частым предметом изучения были диарея (41 или 22% из 185 исследований).
Исследования показали, что пробиотики прекратили диарею или уменьшили ее тяжесть.
Проблемы безопасности пробиотиков
Побочные эффекты пробиотиков может включать в себя небольшое , временное расстройство пищеварения, газообразование и вздутие живота.
Людям с ослабленным иммунитетом следует обратиться к врачу перед использованием пробиотиков. Вполне возможно, что пробиотики сами по себе могут вызвать серьезные инфекции. Как минимум одна смерть, как сообщается, связана с использованием пробиотических препаратов у человека, который принимал иммунодепрессанты.
Взаимодействие с другими лекарствами.
Пробиотики могут взаимодействовать с иммунодепрессантами . Пробиотики рекомендуются некоторыми медицинскими специалистами во время и / или после применения антибиотиков.