Акаи . (Acai)
Акаи — пальма , родиной которой является Центральная и Южная Америка, производит красновато-фиолетовые ягоды, похожие на чернику и клюкву. Плоды имеют богатый, шоколадный вкус, Акаи совсем недавно появился в очень большом количестве пищевых добавок и соках.
В Бразилии коренные жители используют Акаи ягоды при лечении кожных заболеваний, и пьют чай заваренный из Акаи для лечения лихорадки. Бразильцы также давно используется заваренные корни Акаи для лечения различных болезней , начиная от менструальной боли до диабета .
Преимущества Акаи
В последние годы производители пищевых добавок начали продавать Акаи как основной источник антиоксидантов (веществ, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами). Фактически , 53 новых Акаи — содержащих продуктов были зарегистрированы в США в 2008 году. В том же году продажи продукции с Акаи в качестве основного компонента превысило 106 миллионов долларов.
Сторонники Акаи утверждают, что «суперфрукт» содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем в красном винограде и обеспечивает правильное сочетание аминокислот, незаменимых жирных кислот и клетчатки. По словам сторонников Акаи , употребление плодов Акаи дает мощную защиту от болезни сердца, рака, проблем с пищеварением, аллергий и аутоиммунных нарушений . Некоторые производители пищевых добавок также предполагают, что Акаи способствует потере веса.
Хотя исследования показали, что Акаи действительно содержит большое количество антиоксидантов, пока еще было проведено очень мало исследований действия Акаи на людей.
Тем временем, в лабораторных условиях, ученые показали, что экстракт Акаи может вызвать гибели клеток рака . Однако, до проведения исследований на людях для повторения полученных в лаборатории результатов , Акаи не может рассматриваться как надежное средство в борьбе с раком или противовоспалительное средство.
Другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов
Следуя сбалансированной диете полной фруктов, овощей и других растительных продуктов, вы можете значительно увеличить Ваш антиоксидантный потенциал , не полагаясь на малоизученные пищевые добавки.
Я конечно за то, чтобы очищать свой организм при помощи природных средств. И то что есть такой способ избавить организм от вредных веществ, но все же его сначала следует хорошо изучить, мало ли какие побочные действия есть у этого растения