Питание больных
Главная » Холера

Питание больных

Опубликовал в Июль 30, 2012 – 12:57 ппНет комментариев

Питание больных при холере должно быть очень осторож­ное и только самою легкой пищей. Таким средством прежде всего должно служить кипяченное молоко в чистом виде или пополам с чаем. Больным, которые совершенно не переносят молока в чистом виде или с прибавлениями, можно давать бел­ковую воду. Делают ее так: выпускают белок свежего яйца в стакан, его взбивают и постепенно наливают прохладную отвар­ную воду до полна. Полезно кормить также наваром из какой либо свежей рыбы, ухой, супом с манной крупой или протертым рисом, бульоном со сбитым яичным желтком и разными киселями с молоком. Особенно полезно давать черничный суп или кисель, приготовленные из сухой черники Давать всего следует понем­ногу, сначала чайными ложечками. Дня через два-три, когда стихнут припадки болезни, можно давать белые сухарики и крен­дели. Следует избегать твердой, трудно перевариваемой пищи. Когда понос сменяется запором, хорошо назначать печеные яблоки (косточки не проглатывать), кисловатые кисели, просто­квашу, сыворотку.

Оставьте комментарий

Добавьте комментарий ниже или обратную ссылку со своего сайта. Вы можете также подписаться на эти комментарии по RSS.

Всего хорошего. Не мусорите. Будьте в топе. Не спамьте.